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파프리카 효능 5가지 정리, 보관방법
먼저 파프리카는 비타민이 풍부한 음식 중에 하나인데요. 비타민이 부족한 사람들에게 비타민을 보충할수 있는 식품이라고 할수 있는데요. 사과보다 95배가량 더 많은 비타민을 함유하고 있는 파프리카로 비타민 충전하시는건 어떨까 싶네요.
그리고 파프리카는 면역력을 강화해주는 효능을 가지고 있는데요. 앞서 말했듯 비타민이 풍부하게 함유되어 있는 파프리카는 면역력을 강화하는데 아주 탁월해서 면역이 떨어지면 각종 질병에 노출되기 쉬운데요. 면역세포의 균형도 유지시켜주는 효소가 들어 있다고 합니다.
특히 빨간색의 파프리카는 암을 예방해주는 역할을 하는데요. 빨간색 파프리카 속 캡산틴 성분이 암세포를 파괴, 예방하는 역할을 한다고 해요. 몸 속 활성산소를 제거해서 노화방지도 되고 스트레스 받은 몸에는 진정작용을 염증 생긴 곳에는 염증을 제거하는데 도움이 된다고 하네요.
그리고 저도 요리 할때는 아이들 식단에 파프리카를 잘게 넣어서라도 먹게끔 하는데요. 성장기 어린이에게 특히 좋은 파프리카는 칼슘과 인이 풍부하게 함유되어 있어서 자라는 아이들이에게 영향이 크다고 해요. 비타민C가 성장기 어린이들에게 필수인 철분의 활동량을 도와 철분을 체내흡수를 잘되도록 도와준다고 합니다.
그리고 피부에 관심이 많으신 분들에게도 좋은데요. 파프리카는 수분과 섬유질이 풍부한데요. 워낙 비타민이 많은 식품이라서 파프리카속 여러 비타민이 신진대사를 원활하게 해주고 세포도 건강한 세포로 콜라겐 생성하는데 영향을 주어서 피부미용에 좋다고 합니다.
이렇게 파프리카 효능에 관해서 포스팅을 하였는데요. 파프리카는 물기가 있는 상태로 보관을 하면 상하기 쉬워서 물기를 건조한 후 비닐팩에 담아서 보관하시길 바랄게요.